Рекреационно-связующая велодорога между Полоцком и Новополоцком

Рекреационно-связующую дорожку между Новополоцком и Полоцком предложили создать городские велоактивисты. В ней есть несколько смыслов.

  1. Её длина 9 км, примерно половина дороги предложено проложить по лесопарковой зоне. А это значит, что она сама по себе будет привлекать жителей города использовать её для рекреации: для поездок на велосипеде, на роликах, для бега и т.п. Правильно созданная велодорожка с дополнительной инфраструктурой может стать популярнейшим местом отдыха жителей двух городов.
  2. Она будет выполнять связующую роль между Новополоцком и Полоцком и позволит увести велосипедистов от необходимости двигаться по дороге рядом с автомобилями (загазованность) и пересекать перекрёстки (небезопасность). Со скоростью движения в 25 км/час она позволит добраться от центра Новополоцка до моста через Западную Двину примерно за 20-25 минут. В будущем, когда распространятся элетровелосипеды, время поездки может быть ещё ниже, а, значит, коммуникационное значение только усилится.

Особенности создания:

  1. Велодорожка бОльшей частью предложено проводить по лесопарковой зоне. А это значит, что важно создать достаточное количество удобных связей с велодорожки с центральными улицами города.
  2. В северо-восточной части города велодорожка уже создана.
  3. Есть пешеходный «прокол» под мостом по ул. Калинина. Его несложно адаптировать.
  4. По ул. Якуба Коласа предложено задейстововать существующие тротуары. Второй вариант — оставить тротуары исключительно для пешеходов, а на проезжей части улицы создать конструктивно-защищённые велополосы. Ширины улицы и её пропускной способности должно хватить.
  5. Между ул. Генова и мостом автодороги Р-46 самый сложный участок. Там уже и сейчас существуют тропинки. По их трассировке можно попробовать сделать велодорожку. Частично предложено задействовать лесопросеку ЛЭП. Но, в целом участок требует хорошего планирования.
  6. Хочется отметить, что покрытие велодорожки на этом участке не обязательно может быть асфальтовым. Второй вопрос — ширина велодорожки и её уборки в снежное время года.
  7. Важно придумать безопасную и удобную связь велодорожки с мостом через реку и с райном «Задвинье».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *