Минск

ВидениеЦелиОргструктураДокументыРабочие планыКартаРекреацияEuroVelo-2 и велотуризм
Минск на сегодня — лидер по развитию велосипедного движения в Беларуси в количественных показателях. Реализовано около 140 км велопутей, создано около 800 велопереездов. На 2016-й год более 1% поездок в теплый период года совершается на велосипеде (относительно всех совершаемых поездок), в велопараде 2016 года принимало участие более 13 000 человек. 47% взрослых жителей города имеют свой личный велосипед. Около 40% жителей города — велосипедисты.

Наше видение: Минск — город, хорошо подходящий для развития велодвижения: относительно плоский, с широкими улицами, где при правильном планировании достаточно места для организации велосипедных дорог, с достаточно неплохо очищаемыми тротуарами в зимнее время года.

Ориентируясь на социологическое исследование и опыт иных городов (Варшава, Берлин, Рига), мы полагаем, что в Минске доля поездок на велосипеде может увеличится в 6-7 раз, то есть от 5% до 10% поездок в тёплый период года будет совершаться на велосипеде.

Принципиальной целью развития велосипедного движения в Минске до 2020 года является улучшение здоровья и качества жизни жителей города Минска за счет масштабного использования преимуществ велосипедного движения. К этому году уровень использования велосипеда должен превысить 2%.

Стратегические цели:

  1. Предотвращение гибели велосипедистов в ДТП (принцип «Видение – Ноль»).
  2. Рост количества велосипедистов: не менее 20% в год (достижение к 2020-му году доли использования велосипеда в 2%).
  3. Строительство велосипедной инфраструктуры: 500 километров велосипедных путей, увязанных в единую сеть, отвечающих критериям качества.

Тактические цели:

  1. Предотвращение роста количества ДТП с пострадавшими с участием велосипедистов в условиях роста велосипедного движения;
  2. Рост количества велосипедистов среди студентов учебных заведений: не менее 25% в год;
  3. Рост количества участников ежегодных массовых мероприятий велосипедной тематики: не менее 10% в год.

Основные задачи в области инфраструктуры:

  • Требуется создание оператора развития велосипедного движения;
  • Требуется создание отдельной велосипедной сети, как правило в виде изолированных велосипедных дорожек;
  • Требуется обеспечение безопасных велопереездов через МКАД;
  • Требуется обеспечение велопереездов на перекрёстках с подземными переходами;
  • Требуется создание условий хранения велосипедов для иногородних студентов;
  • Требуется создание городского автоматизированного велопроката.

Кто-то говорит, что город слишком большой для велосипедного движения. Но можно привести в пример Берлин (3.5 млн человек, 12% поездок делается на велосипеде) или метрополию Копенгагена (2.0 млн. жителей, 50% поездок делается на велосипеде). Минск относится к так называемым городам-стартерам в развитии велодвижения (уровень использования велосипеда около 1%). Пример иных городов-стартеров говорит о том, что постановка и выполнение амбициозных целей необходима, а их выполнение вполне достижима.

Стратегический план развития велосипедного движения до 2020 года (проект)

В конце 2017 года был создан городской совет по развитию велосипедного движения.

Негосударственные организации и инициативы, которые вовлечены в развитии велосипедного движения в Минске:

ОО «Минское велосипедное общество»

Белорусская ассоциация экспертов и сюрвейеров на транспорте (БАЭС)

Карта текущего уровня развития Минска, ближайших планов, проблемных мест, карта требуемого уровня развития города.

Каркас рекреационных веломаршрутов в Минске должен состоять 3 элементов:

  • “Свислочская” велодорожка. 26 км. Она построена, но с южной стороны может быть продлена до Минск-Арена через ул. Голодеда. С северной стороны должна быть продлена через МКАД к Минскому морю и Заславлю.
  • Кольцевой веломаршрут. Кольцевая сеть рекреационных велодорожек/веломаршрутов вдоль “Водного кольца Минска” – около 60 км. Кольцевой веломаршрут, проложенный по зелёным зонам в стороне от уличной сети даст минчанам возможность получить качественный отдых на велосипеде не выезжая из Минска. Также он будет выполнять транспортную функцию, связывая районы Минска. Реализация кольцевого веломаршрута станет визитной карточкой г. Минска. Маршрут условно можно разбить на несколько частей: «Дрозды-Цнянка», «Слепянский веломаршрут», «Лошицкий веломаршрут», веломаршрут «Лошица-Ждановичи».
  • Постоянно действующий трансевропейский веломаршрут EuroVelo-2 (Евровело-2), проходящий через 7 стран и 7 столиц (Ирландия-Великобритания-Голландия-Германия-Польша-Беларусь-Россия). Веломаршрут позволит минчанам, беларуским и иностранным туристам безопасно и удобно въехать и выехать из Минска в направлении на Минское море, Ратомку, Заславль, Раубичи, Логойск. EuroVelo-2 использует существующую велосипедную сеть Свислочской и Слепянской велодорожек.

Веломаршрут не означает создание высококачественной асфальтовой обособленной велодорожки на всём протяжении. К выбору типа решения можно подойти гибко – реализовав вначале самые сложные участки и сделав участки маршрута сквозными, проезжаемыми, связанными. Для этого целесообразно не только закладывать строительство велодорожки, но и использовать существующие тротуары и парковые велодорожки для смешанного движения пешеходов и велосипедистов. Строительство целиком обособленной велодорожки, дублирующей пешеходные дорожки предлагаем отнести на перспективу.

EuroVelo-2 “Маршрут столиц”

Трансевропейский веломаршрут Eurovelo-2, имеющий название “Маршрут столиц” начинается в Ирландии, проходит через 7 европейских столиц, в том числе и через Минск.

На сайте EuroVelo.by вы найдёте информацию о беларуской части этого маршрута, о состоянии текущей разработки и информацию для велотуристов.