Рекреационно-связующая велодорога между Полоцком и Новополоцком

Рекреационно-связующую дорожку между Новополоцком и Полоцком предложили создать городские велоактивисты. В ней есть несколько смыслов.

  1. Её длина 9 км, примерно половина дороги предложено проложить по лесопарковой зоне. А это значит, что она сама по себе будет привлекать жителей города использовать её для рекреации: для поездок на велосипеде, на роликах, для бега и т.п. Правильно созданная велодорожка с дополнительной инфраструктурой может стать популярнейшим местом отдыха жителей двух городов.
  2. Она будет выполнять связующую роль между Новополоцком и Полоцком и позволит необходимости двигаться велосипедистам по дороге рядом с автомобилями (загазованность) и пересекать перекрёстки (небезопасность). Со скоростью движения в 25 км/час она позволит добраться от центра Новополоцка до моста через Западную Двину примерно за 20-25 минут. В будущем, когда распространятся элетровелосипеды, время поездки может быть ещё ниже, а, значит, коммуникационное значение только усилится.

Особенности создания:

  1. Велодорожка бОльшей частью предложено проводить по лесопарковой зоне. А это значит, что важно создать достаточное количество удобных связей с велодорожки с центральными улицами города.
  2. В северо-восточной части города велодорожка уже создана.
  3. Есть пешеходный «прокол» под мостом по ул. Калинина. Его несложно адаптировать.
  4. По ул. Якуба Коласа предложено задейстововать существующие тротуары. Второй вариант — оставить тротуары исключительно для пешеходов, а на проезжей части улицы создать конструктивно-защищённые велополосы. Ширины улицы и её пропускной способности должно хватить.
  5. Между ул. Генова и мостом автодороги Р-46 самый сложный участок. Там уже и сейчас существуют тропинки. По их трассировке можно попробовать сделать велодорожку. Частично предложено задействовать лесопросеку ЛЭП. Но, в целом участок требует хорошего планирования.
  6. Хочется отметить, что покрытие велодорожки на этом участке не обязательно может быть асфальтовым. Второй вопрос — ширина велодорожки и её уборки в снежное время года.
  7. Важно придумать безопасную и удобную связь велодорожки с мостом через реку и с районом «Задвинье».

 

Рекреационно-связующая велодорога между Полоцком и Новополоцком: 6 комментариев

  1. Продумаем.
    Спасибо за активное участие в жизни велосипедистов нашего города! ?

  2. Ерунда, слишком затратно, неэффективно, неудобно. Зачем публиковать домыслы одного человека, не спросив тех, кто реально в курсе?

      1. Ваш вариант (https://www.gpsies.com/map.do?fileId=jzbcuzaqyiltluwt) из 11 километров имеет только 8км полуготовой инфраструктуры, остальное непролазный бурелом с пересечением водных преград.
        Мой вариант (https://www.gpsies.com/map.do?fileId=jhkmekdevtzclhgz) имеет 14,5км полуготовой и готовой (в черте города, имеются велодорожки) инфраструктуры из 16км. 1,5км — это трасса Р20, на которой есть возможность расширить обочину или сделать полноценную велодорожку.
        Да, мой вариант длиннее, но мы же не гонимся за километрами, ведь маршрут рекреационный, имеет уже почти готовую, а частично и готовую инфраструктуры.

  3. И где велодорожка в северо-восточно части? Велосипед на асфальте или линия на тротуаре является велодорожкой?

    1. Не являются. Правила обозначения велодорожка описаны в ПДД. К сожалению велоинфраструктура в Новополоцке находится в зачаточном состоянии… Но, надеюсь, всё постепенно изменится к лучшему и велосипед для многих станет не развлечение, а транспортным средством.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *