Интервью с Брестским областным спортивно-туристическим клубом «КолаБок»

Наша встреча была назначена в очень уютном тихом кафе «Маяк». Это создало атмосферу расслабленного спокойного общения за чашкой кофе. Что позволило нам раскрепоститься и поговорить на более личные темы. Виктор и Александр два очень активных разносторонних человека. При этом максимально рассудительные, мудро, со всей ответственностью подходящие к решению любого вопроса, с большим жизненным опытом. Прекрасные семьянины, отцы. Знают толк в том, как всю свою велосипедную семью держать под контролем! Делятся смело опытом.

«Колобки» – первые, кто подошел к вопросу велосипедной инфраструктуры на уровне государственных решений. Как оказалось, с этим у клуба связано большое количество не только положительных, но и отрицательных впечатлений.

«Кола-Бок» – клуб бесспорного идеального соотношения приятного с полезным. Поехав с ними в любое велопутешествие, будьте уверены в том, вы узнаете очень много интересного.

 

М.Н.: Здравствуйте, сегодня у нас в гостях Брестский областной спортивно-туристический клуб «КолаБок». С нами председатель клуба Виктор Викторович Исаевский  и член Президиума Александр Викторович Мишин.

Мишин: И что интересно: в нашем названии «КолоБок» слово разделяется на две части Коло – колесо, и БОК – Брестский областной клуб. Официально клуб был создан в 2008 году и сейчас нам исполняется 10 лет. Идея создания клуба возникла в связи с самоорганизацией множества увлеченных велосипедом людей на базе предприятия «Евробайк» которым руководил Шумилинский Марк Натанович. При его содействии и помощи был создан клуб «ЕвроБайкТур». Через 3 года название клуба решили изменить на «Коло-Бок». Сейчас у нас уже есть традиционные мероприятия: 9 мая, многодневные походы по местам партизанской славы и боевой славы, а также традиционные «Дожинки».

М.Н.: Какие причины создания вашего велоклуба? Что привело к объединению и работе в определённом направлении?

Мишин: Прежде всего в том, что будучи официально зарегистрированной общественной организацей, проще решать проблемы городской велоинфраструктуры. На это уже обращают внимание городские власти, к этому уже прислушиваются и благодаря этому у нас были достигнуты определенные результаты.

М.Н.: Мы определились, что основной целью вашей работы было налаживание велоинфраструктуры, для этого и был создан клуб. На втором месте путешествия и всё что с этим связано?

Мишин: одно другое дополняет.  Мы представили облисполкому свою карту велодвижения в городе и согласно этой карте в Бресте должны были проводиться работы, но власть поменялась, и наша карта неизвестно где.

М.Н. но есть загвоздка. Нынешнее состояние инфраструктуры в городе полностью отличается от тех видений ее, когда была создана ваша карта. Ведь 6 лет прошло. Что вы думаете об этом?

Мишин: Когда мы эту идею стали продвигать, в Бресте не было к этому никаких предпосылок. Мы своими силами объезжали все возможное и по дороге, и по тротуару, и по тропинкам. Потом нанесли на карту Бреста эти маршруты и разбили их на три этапа. Краткосрочный план на 5 лет, долгосрочный к 1000-летию Бреста и долгосрочный 30-летний. И мы предоставили это в горисполком в отдел архитектуры, где карту включили в транспортную схему Бреста в масштабах развития генерального города. Но произошла смена руководителей, у новых людей появляются новые задачи, которые дают другое видение ситуации. И все осталось у старой администрации. Скажем больше, тогда на каждую улицу, где в перспективе должны были провести велодорожки, был заведен паспорт, с указанием достоинств и недостатков каждого участка. Где эти все паспарта и документы – не известно.

Мишин: Также повезло, что Бресту скоро 1000 лет, и он попал в программу «Симбио Сити», которая начинает воплощаться в жизнь.

М.Н. Вот мы видим, что за последних несколько лет произошел огромный скачок в создании велоинфраструктуры в городе. Но не все проблемы решены. Как на ваш взгляд работать с тем, что уже создано и какие шаги предпринимать, чтобы исправлять недочёты?

Мишин: Мы понимаем, что руководители города и области не всегда могут сами решать какие-то вопросы, потому что они, понятно, отвечают за город, у них есть бюджет, деньги, которыми они могут распоряжаться. Но тот фактор, что Брест получает какую-то помощь от Совмина к тысячелетию Бреста – это очень здорово, здесь и ваше объединение «За вело Брест» выступило генератором многих инициатив. Мы всячески это будем поддерживать. И может даже стоит создать из всех общественных организаций маленький совет, связанный с велодвижением. Он сможет напрямую контактировать уже и с программой «СимбиоСити» и с облисполкомом.

М.Н. Ждёте еще людей в клуб? Открыты ваши двери?

Исаевский : Да, всегда. Но есть некоторые тонкости вступления в наш велоклуб, которые мы тщательно отслеживаем. Зачастую приглядываемся к человеку, первое время даём ему просто с нами покататься на небольшие расстояния. Чтобы и он и мы однозначно пришли  к совпадению наших взглядов, характеров, потребностей. В случае, если нам всем вместе комфортно – добро пожаловать в членство.

М.Н. Расскажите про себя, пожалуйста, о своих личных качествах…

Мишин: Естественно, я не профессиональный спортсмен, но всегда в семье отдавал предпочтение активному образу жизни. Сейчас мои дочери выросли, разъехались, а так нас было четыре человека. У меня было 4 велосипеда, 4 пары лыж, 4 роликовых коньков, 4 коньков для льда. Когда я попал на первое собрание клуба, я понял, что эти люди мне близки по духу, очень добродушны друг к другу и чем больше мы собирались, начинали проводить вместе время, тем больше я убеждался в этом. Одно из ярких таких событий, 2010 год, 600 лет Грюнвальдской битвы, европейское событие. И мы вместе с нашими польскими коллегами затеваем поездку тем же маршрутом, каким шли наши хоругви из Смоленска до Грюнвольда. И спасибо польским друзьям, они очень хорошо все организовали, машина сопровождения, было лето, жара невероятная, солнце пекло, мы едем на велосипедах. Машина сзади шла с питьевой водой. Организованно было великолепно. У нас был специальный лагерь введён, на всю жизнь остались впечатления.

М.Н. Я всё время слушаю, как женщина, информацию о трудностях ваших велопутешествий. Вот про это хотелось бы поподробнее узнать. О женщинах, как о членах вашего клуба. Вы разницу полов чувствуете в своих путешествиях?

Исаевский : Чаще всего трудности бывают, когда приходят новые члены клуба, не имеющие опыта путешествий. Тогда бывают сложности: тяжело ехать, велосипед не подготовлен. И не только женщины, бывает и мужчины частенько устают. Мы, кто более сильный, помогаем ехать. Всегда поддерживаем, стараемся к длительным путешествиям готовить наших новичков заранее.

М.Н.: Вопрос личного характера. Мы понимаем, что вся ваша деятельность, работа занимает огромное количество времени. Как с личной жизнью, семейной – вы справляетесь? Поделитесь этим опытом, чтобы у людей появилось осознание, что велоактивность никак не отражается на семейных отношениях. Или может быть и отражается?

Исаевский : По этому поводу могу сказать, что велосипед – это конечно благо и путешествия на семейной жизни прекрасно отражаются, когда оба супруга путешественники. Идеально, когда вместе.

Мишин: Проблема в том, что трудно оставить дом, квартиру, работу, детей сразу двоим. Нужно совместить так, чтобы совпали отпуска, а если есть маленькие детки, то могут быть определенные трудности. Здесь должно быть семейное доверие обязательно. И мы это в клубе поддерживаем.

М.Н.: Конкретнее о тонкостях велопутешествий хотелось бы услышать так же. Может быть дадите советы велосипедистам о дальних поездках, которые точно облегчат нашу велосипедную жизнь?

Исаевский :. Если делаем длительные путешествия, то остановка через каждый час езды или через 20км. В период этого времени, особенно после первого, второго часа движения, после получаса езды можно остановиться, минут 5-10 пешком пройти. Потом через час 10 минут перерыв: попили, банан скушали и снова в дорогу. Важно в пути чувствовать комфорт от своей активности, чтобы не было ни жарко, ни холодно. Седло должно быть правильно отрегулировано. Если выбирать велосипед, конечно, нужно стараться, чтобы как можно больше был накат.

Мишин: Касаясь самых простых советов для тех, кто хочет ездить в путешествия: всё начинается от малого расстояния к большему. Не следует сразу отправляться в длительный тур, если ты раньше не ездил. Также каждый человек, приходящий в команду, должен знать, что дисциплина здесь обязательна.

Исаевский : Когда едем в команде, обычно ориентируемся на слабого.  Направляющий едет впереди с определенной скоростью, сзади движется замыкающий, он самый сильный, самый опытный, он и механик.

Мишин: Когда мы стали заниматься вопросом велоинфраструктуры Бреста, я стал интересоваться через своих близких знакомых, как в Голандии они к этому пришли пришли. Оказывается, только с помощью государства, но инициаторами были жители Амстердама. Когда статистика в городе привела к тому, что смертность детей и просто на дороге стала критической, жители Амстердама вышли на дорогу, на улицы, на площади, и сказали, что государство обязано принять кардинальные меры ликвидации этого. И государство убрало лишние автомобильные стоянки, сузило дороги, очень глубоко вникло в эту проблему. Конечно, на это должны быть деньги, на одном энтузиазме не сделаешь. Нужно понимать – это будущее страны и экономическое и физичекое. Только с государственной помощью такое осуществимо.

М.Н. Давайте на велосипедизацию города Бреста посмотрим. Если люди начнут ездить при плохой велоинфраструктуре – это приведет к созданию хорошей велоинфраструктуры? Либо надо для начала создать хорошую велоинфраструктуру, чтобы появилось больше велосипедистов? Это вопрос номер один сейчас в нашей работе.

Исаевский : Безусловно надо выезжать. У нас ещё к сожалению у людей менталитет такой. Чем больше нас будет, тем быстрее сделают подходящие условия. Но и параллельно добиваться и еще раз добиваться от властей самого большого к нам внимания. Сейчас грядут такие времена, в которых велосипедизму должно уделяться как можно больше средств.

М.Н.: дорогие друзья, ну что ж…Пожелаем нашим зрителям чего-нибудь хорошего, личного?

Мишин: Дожить до такого момента, когда все скажут: Брест  очень велосипедный и комфортный город. Желаем вам всем здоровья и счастливых насыщенных дней.

М.Н.: Благодарю за разговор, желаю вам развиваться, бесконечных личных и общественных достижений. И самое главное, получать удовольствие от того, что вы делаете. Вместе мы сделаем наш любимый Брест велосипедным городом!

Видео по ссылке.

Спецпроекты

В рамках проекта “Городское велодвижение в Беларуси” финансируемого Европейским союзом, реализуемого учреждением “Центр экологических решений” и общественным объединением “Минское велосипедное общество”

При софинансировании проекта Программы малых грантов ГЭФ “Развитие велодвижения в регионах Беларуси” реализуемого общественным объединением “Минское велосипедное общество”

Содержание сайта является исключительной ответственностью Минского велосипедного общества.

Общественное объединение «Минское велосипедное общество» УНП 194902167. Разработка сайтов Smart Design