Велодвижение в Солигорске: МВО и солигорские активисты провели семинар для чиновников

Представители Минского велосипедного общества съездили в Солигорск, где провели семинар для чиновников. Год назад активисты города присоединились к проекту «Городское велодвижение Беларуси» и кампании deVELOpment. Некоторые результаты деятельности уже можно было проанализировать, заодно подумать, что делать дальше. Несмотря на рассылку специального письма руководством города, на мероприятие пришли всего пара чиновников (включая главного архитектора райсполкома) и несколько представителей местной прессы.

Основную презентацию представил Павел Горбунов, председатель правления ОО “Минское велосипедное общество”. В документе рассмотрены республиканская концепция велодвижения в целом и методы ее внедрения, стратегические планы действий. Отдельно перечислены конкретные выгоды для города от увеличения процента поездок на велосипеде.

Сейчас в Минске около 47% взрослых имеют велосипеды, которые используются   лишь для 1% передвижений по городу. Выгода города даже от такого скромного процента – 16 млн долларов в год. Судя по опросам, около 30% минчан готовы пользоваться велосипедами, сразу решая множество очевидных проблем: улучшение экологии, уменьшение количества личного транспорта на улицах.

В презентации на конкретных примерах показаны основные ошибки в организации велодорожек и методы их устранения, показаны разные инфраструктурные решения организации велодвижения, в том числе в малых городах Беларуси.

О проблемах Солигорска рассказал местный активист Максим Реут. При поддержке “Зеленой Сети” он ранее организовывал проект “Велогорск”. Цель – популяризация велосипеда среди учащихся Солигорска. За год в рамках проекта было установлено около 100 парковочных мест. По словам активиста, эффект проекта был заметен сразу. Если раньше у техникума или колледжа было лишь по паре велосипедов, то после установки велопарковок, счет байкам пошел на десятки.

“Людям удалось преодолеть психологический барьер. Когда они увидели велопарковку, то поняли что сюда можно ездить на велосипеде. Достали с гаражей и балконов и начали активно пользоваться”.

Максим проанализировал городской вело-трафик и основные его проблемы, которые характерны для любого города – велосипедисты ездят не там, где предписано, а там где удобно.

Основные проблемы в развитии городского велосипедного движения:

    • отсутствие понимания у городских властей, ГАИ
    • отсутствие городского плана действий
    • отсутствие денег на преобразование улиц, строительство велогаражей и др.
    • отсутствие опыта у проектировщиков
    • отсутствие взаимодействия внутри города общественности и организаций

В процессе обсуждения ситуации с велодвижением возник вопрос актуальности цифр “выгоды” для городов, ведь именно на эти миллионы долларов в первую очередь смотрят чиновники. На данный момент в МВО закончили разработку методики расчета выгоды от использования велодвижения, которая оценивает соотношение затрат и выгод от разных видов пассажирского транспорта. По словам Павла Горбунова, при разработке использовались стандартные методики ВОЗ (всемирная организация здравоохранения), принятые во всем мире.

По новой методике пока оценена адаптация одного перекрестка и повышения количества перемещений велосипедом с 1% до 2%. В скором времени данные расчеты будут обнародованы и представлены в минский горисполком.

У подобных системных проектов есть одна общая проблема – при высокой окупаемости, доход от увеличения велодвижения получается всегда косвенным. Косвенные выгоды нужны государству в целом, так же как и прямые, но гораздо хуже просматривается в масштабе небольшого города или района. Первоначальные расходы на велосипедную инфраструктуру идут прямо из местного бюджета и эти расходы всегда чувствительны для районной администрации. Поэтому даже многократное перекрытие выгоды не всегда может заинтересовать местную власть. Расчет косвенных доходов под конкретный город или район – дело будущего.

–  Я не вижу смысла в использовании [личного] транспорта в границах города – делиться своим мнением главный архитектор Солигорского райисполкома Валентин Стасюкевич – в любую часть города можно дойти пешком, не говоря уже о велосипеде. Велосипедную культуру нужно развивать, с помощью создания поддерживающей инфраструктуры.

Валентин Стасюкевич признался что сам не велосипедист, но его угнетает количество личного транспорта на улицах города. В ходе дискуссии чиновник дал практические рекомендации куда обращаться с предложениями по улучшению инфраструктуры в Солигорске. Главный архитектор пообещал содействовать дальнейшим встречам с руководством города.

Семинар по развитию велодвижения  в Солигорске состоялся в рамках проекта “Городское велодвижение в Беларуси”, осуществляемом при финансировании Европейского союза, а также в рамках кампании deVELOpment, при содействии Посольства США в Республике Беларусь.

Спецпроекты

В рамках проекта “Городское велодвижение в Беларуси” финансируемого Европейским союзом, реализуемого учреждением “Центр экологических решений” и общественным объединением “Минское велосипедное общество”

При софинансировании проекта Программы малых грантов ГЭФ “Развитие велодвижения в регионах Беларуси” реализуемого общественным объединением “Минское велосипедное общество”

Содержание сайта является исключительной ответственностью Минского велосипедного общества.

Общественное объединение «Минское велосипедное общество» УНП 194902167. Разработка сайтов Smart Design