Обсуждение регламента «Порядок установки велогаражей в Минске»

На форуме сайта ONLINER.BY создана ветка “Обустройство велогаражей на дворовых территориях”. Первоначальная цель данной ветки – создать правовую возможность обустройства в Беларуси лёгких некапитальных велосипедных гаражей. Предлагаем всем желающим принять участие в обсуждении.

Для начала, несколько определений. В обиходе встречаются определения:
Велопарковка
Велостоянка
Велогараж
Велобокс

Мы считаем, что пока что Беларуси достаточно двух.
Велопарковки и велогаражи.

Термин “велостоянки” обычно является синонимом велопарковки. Для понимания – это конструкция для прикрепления велосипеда(ов). Иногда она могут быть с навесом. Вот пример:

То есть, это не площадка земли, а вкопанный или поставленный на землю кусок металла. Это отличает велопарковку от автомобильной.

Термины “велогараж” и “велобокс” имеют немного разные смыслы. Например, велобоксами иногда называют блок камер-ячеек для хранения велосипедов. Подробнее об этом ниже.

Велогаражи в Беларуси бывают разные: от ненадёжных клеток-навесиков до капитальных бетонных сооружений (да, в Минске есть уже и такие). Можно даже построить подземный велогараж.
Но!
Здесь и далее мы будем говорить про определённый тип велогаража, имея ввиду установленную на придомовой или внутриквартальной территории накопительную конструкцию (дворовое сооружение), предназначенную для длительного безопасного хранения велотранспортных средств (в т.ч. с электрическим приводом) с ограничением доступа посторонних лиц и защитой от атмосферных осадков, которая является элементом благоустройства (далее – велогараж). Минимальное количество отсеков (ячеек) для хранения велотранспортных средств внутри велогаража должно быть не менее 10.

Вот визуальный пример:

При этом мы бы хотели избежать появления вот таких неэстетичных конструкций, хотя они формально подпадают под наше определение.

Зачем мы выделяем из всех возможных видов велогаражей именно гаражи такого типа? Мы считаем, что такой велогараж прост в исполнении и доступен по финансовым затратам. На него могут самостоятельно скинуться жители двора. Или его могут обустроить предприниматели, и в дальнейшем обслуживать и сдавать места под хранения в аренду. Капитальные конструкции во дворах строить дорого.

Этот тип велогаража, мы считаем, может быть отнесён к объектам благоустройства. Это некапитальное сооружение, и мы хотим избежать процедуры его строительства. Если кто-то хочет строить иные гаражи, капитальные подземные и наземные сооружения – милости просим – по общей процедуре строительства и это не случай предлагаемого нами регламента. Мы же хотим предложить городам Беларуси обустраивать вот такие некапитальные сооружения по простой процедуре благоустройства. Также как обустраивают дворы детскими горками.

Предлагаемый нами тип конструкции имеет неглубокий фундамент (забетонированная труба под стойками), как и в случае с детской горкой. Но такой велогараж может быть легко демонтирован и переставлен на иное место. Также он может не иметь покрытия. Поэтому это, как нам кажется, некапитальное сооружение.

Основные вопросы, какие нас интересуют:
а) Есть ли противоречия в таком регламенте с каким-то правовыми нормами;
б) Каким органом он должен быть принят;
в) Мы в чём-то заблуждаемся?

Если вам есть чем поделиться – присоединяйтесь к обсуждению.

 

Спецпроекты

В рамках проекта “Городское велодвижение в Беларуси” финансируемого Европейским союзом, реализуемого учреждением “Центр экологических решений” и общественным объединением “Минское велосипедное общество”

При софинансировании проекта Программы малых грантов ГЭФ “Развитие велодвижения в регионах Беларуси” реализуемого общественным объединением “Минское велосипедное общество”

Содержание сайта является исключительной ответственностью Минского велосипедного общества.

Общественное объединение «Минское велосипедное общество» УНП 194902167. Разработка сайтов Smart Design