Велоофицер о движении в Минске

Правда ли, что в Минске становится все больше велосипедистов? Как разминуться на одном тротуаре с прохожими? Нужны ли велосипеды на проезжей части? Об этом TUT.BY поговорил с велосипедным офицером Минского велосипедного общества Павлом Нищенко.

В Минском велосипедном обществе должность велосипедного офицера – это нововведение, но в мировой практике это не новость. Похожая должность может называться велоофицер или советник по развитию велотранспортной инфраструктуры. Велосипедные офицеры есть в Литве, в Польше, советник по развитию велотранспортной инфраструктуры при мэрии есть в российских городах. Это человек, который является связующим звеном между велосипедистами, администрацией города, проектировщиками и ГАИ. Я по образованию — архитектор, раньше работал в институте «Минскградо», понимаю, как устроен город. Было бы эффективнее, если бы эта должность была прямо при городской администрации, как бывает в других странах. У нас пока велоофицер есть только при самом Минском велосипедном обществе.

Читать полностью на TUT.BY  

Текст и фото: TUT.BY

Спецпроекты

В рамках проекта “Городское велодвижение в Беларуси” финансируемого Европейским союзом, реализуемого учреждением “Центр экологических решений” и общественным объединением “Минское велосипедное общество”

При софинансировании проекта Программы малых грантов ГЭФ “Развитие велодвижения в регионах Беларуси” реализуемого общественным объединением “Минское велосипедное общество”

Содержание сайта является исключительной ответственностью Минского велосипедного общества.

Общественное объединение «Минское велосипедное общество» УНП 194902167. Разработка сайтов Smart Design