В Беларуси в 2 раза может увеличиться обязательная норма на создание мест для хранения велосипедов

Адвокативная кампания МВО по улучшению велосипедной инфраструктуры и созданию мест хранения велосипедов уже имеет  предварительные успехи. Согласно данным текста нового законодательного Проекта “Планирование и застройка населённых пунктов”, в Беларуси в 2 раза может увеличиться обязательная норма на создание мест для хранения велосипедов. Есть в предварительной версии документа  и иные улучшения.

В настоящее время на стадии обсуждения находится проект новых строительных норм СН 4.3.01.09 “Планирование и застройка населённых пунктов”. Данный стандарт вводится впервые, и он придёт на замену ТКП 45-3.01-116-2008 “Градостроительство. Населенные пункты. Нормы планирования и застройки”

В проекте появляются важные нововведения:

1. Появляются определения “велостоянка” и “велопарковка”. Их появление в законодательстве обязательно для создания дальнейшей нормативной базы по работе с ними.

В тексте проекта предлагаются следующие определения:

    • Велосипедная парковка (велопарковка) — место для стоянки велосипедов, оборудованное стойками или другими специальными конструкциями для обеспечения их устойчивости (предотвращения опрокидывания) и сохранности.
    • Велосипедная стоянка (велостоянка) — место для хранения велосипедов, представляющее собой сооружение, оборудованное специальными конструкциями, предназначенными для обеспечения их сохранности от утраты и повреждения.

2. Появляется целый раздел, посвящённый велоинфраструктуре.

Ранее, в 116-м ТКП, был лишь один пункт, посвящённый велосипедной инфраструктуре:

“11.3.10 Проектирование велосипедных дорожек следует осуществлять на основании разработанных в границах населенного пункта схем велосипедного движения. 

На магистральных улицах в соответствии с разработанными схемами следует предусматривать устройство велодорожек или выделять полосы на проезжей части для движения велосипедистов. На улицах местного значения движение велосипедистов допускается по основной проезжей части.

Велодорожки и места для временного хранения велосипедов следует проектировать в соответствии с требованиями ТКП 45-3.03-227.”

В предлагаемом Проекте строительных норм велоинфраструктура выделена в отдельный  раздел, а требования детализированы (места с изменениями выделены жирным шрифтом):

11.4. Велосипедная инфраструктура

11.4.1. Проектирование велосипедных дорожек следует осуществлять на основании разработанных в границах населенного пункта схем (концепций) велосипедного движения.

11.4.2. На магистральных улицах в соответствии с разработанными схемами следует предусматривать устройство велодорожек или выделять полосы на проезжей части или тротуаре для движения велосипедистов. На улицах местного значения движение велосипедистов допускается по основной проезжей части.

11.4.3. Велодорожки и места для стоянки велосипедов следует проектировать в соответствии с требованиями ТКП 45-3.03-227.

11.4.4 При проектировании территорий новой многоквартирной жилой застройки необходимо предусматривать места для хранения велосипедов из расчета не менее одного места для хранения велосипедов на 5 квартир.  Количество мест для хранения велосипедов допускается увеличивать в каждом конкретном случае в соответствии с заданием на проектирование.

11.4.5. Места для хранения велосипедов проектируются во вспомогательных помещениях, расположенных внутри многоквартирных жилых домов и нежилых капитальных строений (зданий, сооружений), в пристройках, на автомобильных стоянках, автомобильных парковках и велостоянках.

11.4.6. Места для стоянки велосипедов проектируются на велосипедных парковках, располагаемых вблизи въездов на территорию и у главных фасадов зданий (сооружений), в т.ч. общественного и производственного назначения, вблизи и в границах озелененных территорий общего пользования, а также на автомобильных парковках.

3. В 2 раза (1 место на 5 квартир) увеличена обязательная норма по созданию мест хранения велосипедов для новой застройки (ранее было 1 место на 10 квартир). Количество мест для хранения велосипедов допускается увеличивать в каждом конкретном случае в соответствии с заданием на проектирование. Например, новые проекты жилищного строительства компании “А-100 Девелопмент” предусматривают одно место для хранения велосипеда на одну квартиру. 

Не все рекомендации, которые эксперты МВО направляли в адрес министерства архитектуры и строительства, учтены, однако самые требуемые изменения всё же внесены в проект. Сравнить предлагаемые изменения можно по ссылке. 

В настоящее время, до 1 апреля 2020 года Стройтехнорм проводит сбор замечаний и предложений

Предполагаемая дата утверждения строительных норм — 1 ноября 2020 годв, введения строительных норм — 1 декабря 2020 года.

 

Экспертная работа Минского велосипедного общества поддержана Европейским союзом в рамках проекта «Городское велодвижение в Беларуси», реализуемого учреждением «Центр экологических решений» и общественным объединением «Минское велосипедное общество».

Фото: Юрий Мельник

Спецпроекты

В рамках проекта “Городское велодвижение в Беларуси” финансируемого Европейским союзом, реализуемого учреждением “Центр экологических решений” и общественным объединением “Минское велосипедное общество”

При софинансировании проекта Программы малых грантов ГЭФ “Развитие велодвижения в регионах Беларуси” реализуемого общественным объединением “Минское велосипедное общество”

Содержание сайта является исключительной ответственностью Минского велосипедного общества.

Общественное объединение «Минское велосипедное общество» УНП 194902167. Разработка сайтов Smart Design