Вы спрашиваете — мы отвечаем: какой работой занимается велосипедный офицер Минска

«Последние пятнадцать лет битвы в поддержку улиц для людей, а не для машин все чаще выигрываются. Эти битвы ведутся градостроителями, избираемыми чиновниками, руководителями транспортных ведомств и простыми гражданами. Все эти люди думают об экономике города, о его безопасности и устойчивости в долгосрочной перспективе, а не о том, сколько полос автострады и сколько парковочных мест можно в него впихнуть. И благодаря такому подходу борьба, которую они ведут, приобретает иной смысл».

Это цитата из книги «Битва за города» Джанет Садик-Хан, бывшей советницы мэра Нью-Йорка по вопросам транспорта. С первого взгляда сложно сравнить Минск с Нью-Йорком. Но на самом деле в Минске происходят все те же процессы, в том числе ведется борьба за улицы города, и не последнюю роль в этом играет Минское велосипедное общество. Здесь сложилась команда, которая стремится к тому, чтобы приравнять Минск к лучшим городам мира. Тем, что занимают верхние строчки рейтингов по уровню благополучия и удобства для жизни. И вряд ли это совпадение, что чаще всего в них лидируют города с большим процентом поездок на велосипеде.

Разобраться, как в городе организуется велосипедное движение не так-то просто с первого взгляда, но именно в этом состоит работа велосипедного офицера. Эта должность была предложена МВО по примеру городов, где такой человек курирует вопросы развития велосипедного движения.

Что собой представляет структура, отвечающая за развитие велодвижения в Минске?

С одной стороны, у нас есть руководство города, которое определяет, как город будет развиваться, есть проектные институты, которые разрабатывают проекты улиц, есть коммунальные службы, которые обслуживают и поддерживают инфраструктуру в надлежащем качестве. А еще есть ГАИ, которая задает, как эти улицы будут выглядеть.

И, конечно, огромную роль играют средства массовой информации, которые формируют отношение горожан.

Поэтому для эффективного развития велодвижения необходимо поддерживать коммуникацию со всеми участниками процесса. Идеальная ситуация когда организован совет по развитию велодвижения, на котором собираются все заинтересованные стороны. В Минске работал такой совет, но со времени смены руководства города в начале года совет по сути прекратил свою работу. Поэтому возникла необходимость искать другие способы взаимодействия.

Очень важен уровень проектирования. Здесь есть несколько подуровней. Вначале идет разработка генерального плана города. Здесь важно предусмотреть велосипедную инфраструктуру на уровне сети и поперечных профилей улиц. Этим занимается проектный институт Минскградо.

На следующей стадии на основе генерального плана ведется проектирование улиц или организация дорожного движения. Таких организаций много, но практически монополистом на рынке всё равно является Минскинжпроект. Улицы проектируются под очень высокую расчетную скорость, поэтому при реконструкции чаще всего появляется большое количество полос, подземные переходы и с этим очень сложно бороться, так как проектировщики работают  в существующих нормах. Но при этом есть альтернативные проектировщики это БАЭС, НИЦ ДД (добавить ссылку), «ЭТС-Консалт» , сегодня эти организации предлагают качественно другой подход.

Велосипедный офицер со своей стороны взаимодействует со всеми организациями и дает свои предложения.

Как велась работа в Минске за последние полтора года?

Было проведено более 60 встреч с представителями указанных уровней.

Главным достижением является реализация велополос на улице Веры Хоружей.

Весь процесс от начала проектирования до реализации занял три года. Может показаться, что это очень много, но если мы снова обратимся к книге Садик-Хан, такой срок окажется практически пустяком:

«Мечта выдающейся урбанистки Джейн Джекобс о выделенной велосипедной полосе под окнами ее бывшего дома 555 по Гудзон-стрит на Манхэттене сбылась лишь через 53 года после выхода в свет ее книги «Смерть и жизнь больших американских городов», в которой была впервые озвучена». 

Был подписан стратегический план развития велодвижения, и это значительное достижение для города. Он доступен для всех, проделана большая работа по распространению его не только среди государственных организаций, но и простых минчан.

Помимо реализации велополос по Хоружей ведется постоянная работа с ГАИ города. Совместными усилиями был реализован приподнятый пешеходный переход напротив «Минск-Арены».

Разработана схема типового перекрестка для пересечения велосипедистами, переданы рекомендации по улучшению движения по пр. Дзержинского, пересечения МКАД в районе Логойского тракта.

Реализованный проект по Хоружей получил одобрение на самом высоком уровне и в ближайших планах разработка новых проектов организации велосипедного движения, в том числе продолжение ул. Хоружей, трансформация ул. Немига. Работу по проектированию и продвижению этих проектов МВО планирует на 2020 год.

Собраны предложения от жителей города по улучшению инфраструктуры и переданы во все администрации город. Есть районы, которые сами проявляют инициативу. Это в первую очередь Центральный район, с которым активно ведется работа.

Было несколько успешных примеров взаимодействия с коммунальными службами города, Павел и Горремавтодор Минска объезжали все главные магистрали города, следили за заменой покрытия на велосипедной дорожке.

Важные изменения происходят на законодательном уровне. Многие нормативы пересматриваются,  и Минское велосипедное общество активно вносит свои предложения. Это в будущем повлияет на процесс проектирования и строительства.

Работа проделана очень большая и, как показал рост интенсивности велосипедистов на основных маршрутах города, не зря. С каждым годом всё больше людей выбирает велосипед как транспорт, поэтому очень важно будет продолжить начатую работу.

 

Экспертная работа Минского велосипедного общества поддержана Европейским союзом в рамках проекта «Городское велодвижение в Беларуси», реализуемого учреждением «Центр экологических решений» и общественным объединением «Минское велосипедное общество».

Спецпроекты

В рамках проекта “Городское велодвижение в Беларуси” финансируемого Европейским союзом, реализуемого учреждением “Центр экологических решений” и общественным объединением “Минское велосипедное общество”

При софинансировании проекта Программы малых грантов ГЭФ “Развитие велодвижения в регионах Беларуси” реализуемого общественным объединением “Минское велосипедное общество”

Содержание сайта является исключительной ответственностью Минского велосипедного общества.

Общественное объединение «Минское велосипедное общество» УНП 194902167. Разработка сайтов Smart Design